USD 73.47 ЕВРО 89.5

Интернет-технологии внедряются в транспортную логистику

В России

Несмотря на недостатки благоустройства дорог России, логистические компании работают не так оптимально, как могли бы. Грузоперевозчики недостаточно рационально используют возможности транспортной системы страны. По статистике 10-15% грузоперевозок от общего количества протекают в холостую, загрузка фур производится не полностью а, в среднем, на 70-75%, а потоки грузового транспорта распределяются неравномерно.

Все эти недоработки приводят к изменениям стоимости товаров, которые перевозят логистические операторы. Схемы транспортного сообщения хаотичны, условия работы у каждого грузоперевозчика свои, а стоимость перевозок от всех этих несоответствий только увеличивается.

Для улучшения логистической системы в стране, необходимо внедрять в процесс модернизированные технологии. И уже есть концепция, которая переносит принципы работы в интернете на систему логистики.

«Физический интернет» — это глобальная логистическая система, основанная на принципах физической, цифровой и операционной взаимосвязи, стандартных и свободных «интерфейсах» и «протоколах». Она разрабатывается учеными в США и Европе. Еще в 2012 году ее предложили внедрить для того, чтобы заменить текущие принципы хранения, поставки, продажи и перемещения товаров.

ГК «Деловые Линии» анализирует возможное применение «физического интернета» в России. Технология упрощает и оптимизирует грузооборот и позволяет максимально дешево получить и передать товар.

С помощью «физического интернета» стандартным для всех способом можно пересылать данные в любую точку земного шара. Стандартизация позволит снизить цены и оптимизировать процессы для всех компаний.

«Деловые Линии» давно внедряют новые технологии в систему грузоперевозок. Они лидируют по количеству грузовых перевозок в России — доля группы компаний на рынке перевозки сборных грузов составляет 26%. Перевозчик активно использует новые технологии в работе складов и во многих других областях.

«Наши решения позволили ускорить технологические операции и оборачиваемость грузов, а также оптимизировать работу грузчиков на 10-40%. Это только начало, но убежден, что за стандартизацией, которая откроет путь к свободной конкуренции, будущее глобальных перевозок», — отметил директор управления по экспедиторской деятельности ГК «Деловые Линии» Михаил Петров.