USD 74.58 ЕВРО 89.57

ШПЛС: российским пилотам необходимо платить, не как 15, а как 45 хирургам

В России

Как стало известно СМИ, Шереметьевский профсоюз летного состава (ШПЛС) продолжает проявлять сомнительную активность, которую в своих целях могут использовать западные недоброжелатели нашей страны. Так, президент профсоюза Игорь Дельдюжов в своем интервью для одного известного своими «прозападными» наклонностями телеканала выразил сожаление тем фактом, что пилоты «Аэрофлота» «получают слишком мало» и выступил с требованием немедленно повысить для них зарплату, в качестве примера приводя оклада Китайских коллег.

Г-н Дельдюжов по одной ему ведомой причине почему-то не назвал в интервью те суммы, которые в настоящее время получают пилоты «Аэрофлота». Хотя понятно, почему он этого не сделал, ведь тогда бы ему было сложно обрести поддержку у сердобольных слоев населения. Без реальных цифр все выглядит благородным жестом. На деле же каждый месяц командир самолета «Аэрофлота» получает от 400000 до 450000 рублей, а второй пилот — от 300000 до 350000! Хирург в среднем по стране зарабатывает 32000 рублей. Выходит, что в настоящее время пилоты получают как 15 хирургов, а Игорь Дельдюжов требует повысить величину оклада фактически в два с половиной раза!

«Аэрофлот» относится к числу наиболее крупных налогоплательщиков в РФ. Если он решит пойти на поводу у желающих зарабатывать больше пилотов, то это обернется сокращением налоговых выплат в бюджет государства. В прошлом году «Аэрофлот» отчислял в пользу государства 7,5 миллиарда рублей! Эти деньги шли на повышение зарплат учителей, врачей и других категорий населения, действительно нуждающихся в коррекции уровня доходов.

Не так давно ШПЛС начали эпатировать публику другими заявлениями. Дескать, пилоты, если не удовлетворят их зарплатные требования, валом повалят на азиатский рынок труда. Вот только с шантажистами там вряд ли будут вести деловой диалог, а действия ШПЛС в условиях антироссийских санкций идеально отвечают интересам западных недоброжелателей нашей страны. Уж они бы точно взяли за картину для очередного антироссийского сюжета нежелание платить «нуждающимся» пилотам «Аэрофлота» по 30 зарплат хирургов.