USD 74.44 ЕВРО 90.37

В Усть-Катаве построят агропромпарк за 1,6 миллиарда рублей

В России

В Усть-Катаве появится агропромпарк стоимостью 1,6 миллиарда рублей. Финансирование строительства будет осуществлено Федеральным Фондом развития моногородов.

Губернатор Челябинского региона Борис Дубровский рассказал, что в Усть-Катаве будет возведен агропромышленный парк, средства на строительство которого поступят из Федерального Фонда развития моногородов. Правительством Южного Урала была проведена огромная работа от разработки концепции до предоставления заявки на финансирование, подчеркнул он.

Теперь все силы будут направлены на воплощение программы согласно плану, в том числе и по количеству рабочих мест, отметил Борис Дубровский. В Усть-Катаве будут построены теплицы и центр логистики сельхозпродукции с перерабатывающим комплексом на 720 рабочих мест. Предприятия начнут работать уже в следующем году.

Первый замруководителя Фонда Сергей Карпов сообщил о полной готовности проекта. Перед началом строительства, которое запланировано на IV квартал, необходимо согласовать софинансирование с региональными властями на подведение инженерных коммуникаций за счет заложенных в бюджет средств.