USD 74.43 ЕВРО 88.93

Замгенпрокурора России Пономарев рекомендовал Дубровскому обеспечить эффективную работу аппарата

В России

Замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев обратился к Борису Дубровскому с предложением увеличить качество работы подчиненного аппарата. Поручение касается расселения ветхого жилья и решения вопроса по обманутым застройщиками дольщикам.

Заместитель генпрокурора России Юрий Пономарев поручил губернатору Южного Урала Борису Дубровскому проконтролировать работу аппарата в плане решения проблем обманутых дольщиков и работы по расселению ветхого жилья. Речь идет о деятельности строительного департамента и муниципалитетов, а также эффективности взаимодействия отдельных структур.

Юрий Пономарев указал, что всего на Урале отмечено 46 проблемных стройплощадок, из которых 33, насчитывающие 5 тысяч дольщиков, относятся к Челябинскому региону. При этом люди жалуются на отсутствие каких-либо действий со стороны власти. Уголовное дело в отношении мошенничества в компании «Гринфлайт» было возбуждено только после вмешательства генпрокуратуры, подчеркнул он.

Юрий Пономарев также указал на ситуации с домами застройщиков «Речелстрой», «Уральская строительная компания», «Строительные технологии города» и еще15 объектов, на которых прекращены строительные работы.