USD 73.01 ЕВРО 85.68

Форель и осетрина войдут в ежедневное меню челябинцев

В России

Мощность рыбоводческой отрасли Челябинского региона составляет 4,6 тысячи тонн в год. Борис Дубровский намерен поставить местное рыбоводство в один ряд с растениеводческим и животноводческим сектором АПК.

Губернатор Южного Урала Борис Дубровский провел выездное заседание, в ходе которого посетил крупные рыбоводческие хозяйства региона. Выступивший на совещании глава Минсельхоза Сергей Сушков рассказал, что в прошедшем году в регионе было выловлено 4,6 тысячи тонн рыбы, что на 3,2 % выше показателя 2015 года. В этом году мощность отрасли должна составить 4,9 тысячи тонн, отметил он.

Челябинские рыбоводы выращивают африканского сома и элитную форель, сига и осетра, карпа, толстолобика и белого амура. Ряду хозяйств это удается благодаря соседству ГРЭС, обеспечивающих круглогодичный подогрев воды.

По мнению губернатора, за три ближайших года возможно увеличить производство товарной рыбы до 15 тысяч тонн в год по цене, сопоставимой со стоимостью курятины, что обеспечит ежедневное меню челябинцев осетриной и форелью.