USD 73.01 ЕВРО 85.68

Благодаря работе психологов 28 южноуральских малышей остались с родными мамами

В России

28 челябинских малышей остались в родной семье после работы специалистов кризисного центра с молодыми родительницами, которым была предложена многоуровневая поддержка: матпомощь и временное размещение детей в Домах малютки.

Со времени заключения договора между Челябинским Минздравом и кризисным центром в 2015 году психологам удалось оставить с родными мамами 28 новорожденных детей. Поскольку чаще всего решение отказаться от ребенка связано с материальными и жилищными трудностями и заболеваниями, молодым мамам была предложена материальная помощь и временное размещение ребенка в Доме малютки.

Работа центра строится следующим образом: после того, как родительница заявила о желании отказаться от малыша, врач родильного дома в течение нескольких минут сообщает об этом в кризисный центр. В медучреждение сразу же выезжает психолог.

В центре знают, что в регионе большая очередь на отказников – 300 человек мечтают стать родителями и воспитывать усыновленного ребенка. Однако, по мнению специалистов, малышу нигде не будет так хорошо, как с родной мамой.