USD 74.44 ЕВРО 90.37

«Легпром» стал первым резидентом Бакальской ТОСЭР

В России

В ТОСЭР «Бакал» появился первый резидент – компания по пошиву одежды и спецодежды «Легпром». На первом этапе работа предприятия обеспечит порядка 70 – 75 трудовых вакансий, полный запуск предоставит две сотни рабочих мест.

В Госреестр территорий опережающего развития официально включен первый резидент «Легпром» — компания, занимающаяся пошивом одежды и спецодежды в Бакале. Швейное предприятие предоставит южноуральцам 75 рабочих мест на первоначальном этапе становления и 200 вакансий – в полноформатном режиме работы.

Всего о намерении организовать работу в ТОСЭР «Бакал» заявили пять потенциальных инвесторов, сумма вложений которых в проект должна составить почти один миллиард рублей и предоставить около 900 рабочих мест. Предприятия будут работать в сфере переработки отходов метпроизводства, добычи кварцита и песка, развивать индустриальный парк и швейное производство.

Открытие разнохарактерного производства обеспечит устойчивое социально-экономическое развитие территории моногорода. Кроме Бакала заявки на статус ТОСЭР подали Усть-Катав и Верхний Уфалей.