USD 74.44 ЕВРО 90.37

В нескольких челябинских школах произошло «обнуление» результатов ОГЭ

В России

В результате проверки изложений по русскому языку в ходе ОГЭ девятиклассники нескольких школ получили «нулевые» баллы. Как оказалось, ситуация для экзамена нетипичная, но, тем не менее, имеющая место быть.

Ученики девятых классов нескольких южноуральских школ по результатам ОГЭ по русскому языку получили «три нуля». Причем даже те, кому за сочинение был выставлен высший бал. Конфликтная комиссия, куда обратились возмущенные родители, заявила, что ученики пришли с «неправильной шпаргалкой», переписали не соответствующий заданию текст, поэтому и получили «нулевой» результат.

После разговора с родителями чиновники признались, что с такой ситуацией сталкиваются впервые, и предложили сдать ОГЭ повторно, поскольку при любом нарушении Минобрнауки рекомендует провести экзамен еще раз.

Комментируя данную ситуацию, эксперты Петербурга рассказали, что такие случаи изредка, но происходят, и связаны с тем, что в компьютер, по халатности, ставится диск с другим текстом. В этом случае подается апелляция в конфликтную комиссию, после чего специалисты проверяют соответствие изложения данному тексту. В случае необходимости следует обратиться в прокуратуру либо в суд.

Челябинцы никаких мер из перечисленных предпринимать не стали, поскольку итоговая оценка экзамена устроила и выпускников, и родителей.