USD 77.18 ЕВРО 89.98

Андрей Колесник дал комментарий по факту намерений Украины закупать уголь в США

В России

В Соединенных штатах собрались заняться экспортом энергоресурсов за рубеж. Эту цель анонсировал Дональд Трамп во время выступления в Минэнерго. Президент, в частности, рассказал о «просьбах» Украины поставить ей миллионы тонн американского угля. Об этом информирует портал «Государственные Вести».

Любопытно, что ранее украинский президент Петр Порошенко в беседе с журналистами рассказал, что официальный Киев «рассматривает возможность поставок американских угля и газа».

Ситуацию прокомментировал Андрей Колесник (депутат Госдумы РФ VI созыва). Он выразил недоумение по факту того, что страна с самыми большими в Европе запасами угля намерена заниматься его поставками из-за океана. Это обойдется Украине в серьезную сумму денег, хотя куда более экономически выгодное решение налицо — снять запрет на поставки угля из Донецка. Эксперт предположил, что Киев будет брать в США кредиты под проценты, чтобы затем покупать американский уголь. Он заявил, что Петр Порошенко роет яму своей политической карьере, ведь население встретит очередной удар по казне в штыки.