USD 74.58 ЕВРО 89.57

Прием челябинцев главой СПЧ длился до 3-х часов ночи

В России

В Челябинске состоялось выездное заседание Совета по правам человека при президенте РФ. Делегация во главе с Михаилом Федотовым провела прием граждан, посетила ряд южноуральских объектов, встретилась с Борисом Дубровским.

На Южном Урале прошло выездное заседание СПЧ во главе с руководителем Михаилом Федотовым. Правозащитники провели прием 230 граждан, который длился до 3-х часов ночи. Глава Совета отметил, что, если бы пришло больше людей, прием длился бы и до 5 – 7 утра, как это случалось в других регионах. Основными вопросами стали ветхо-аварийное жилье, тарифы ЖКХ и экология.

Делегация посетила ряд важных объектов области. Единственным табу стало посещение учреждений ФСИН, поскольку ведомство не согласовало визит СПЧ в исправительные учреждения. Михаил Федотов рассказал, что такая ситуация наблюдается не только в Челябинске, но и в других субъектах.

«Немилость» ФСИН связана с выступлением членов СПЧ на декабрьской встрече с Владимиром Путиным, после которой Генеральная прокуратура организовала проверку деятельности ведомства.