USD 75.03 ЕВРО 88.96

В южноуральской «Гардарике» появится Уйская крепость XVIII века

В России

Проект южноуральских реконструкторов Уйской крепости XVIII века завоевал грант Московского фестиваля «Времена и эпохи» в размере 1 млн. рублей. Объект будет размещен в историческом парке «Гардарика» в 40 км от Челябинска.

На прошедшем в Москве конкурсе «Времена и эпохи» проект воссоздания Уйской крепости 18-го века вошел в число девяти номинантов, получивших гранты. Всего на фестиваль было представлено 96 проектов.

Средства в размере 1 млн. рублей будут направлены на строительство оборонительного комплекса в парке исторических реконструкций «Гардарика» в 40 км от Челябинска, где уже есть две площадки, посвященные Руси IX – XII веков и событиям ВОВ.

На выделенные деньги за два года будут воспроизведены две башни и 70-метровый фрагмент крепостной стены, сочетающий элементы европейской архитектуры и русского зодчества, поучаствовать в реконструкции сможет любой желающий.

Оборонительное сооружение иллюстрирует неизвестную широкому кругу историю расширения Русского государства и защиты пограничных рубежей.