USD 74.44 ЕВРО 90.37

Челябинские роботы получили наивысшее количество медалей на финальном Общероссийском турнире

В России

На прошедшем в Казани финальном турнире Общероссийской олимпиады роботов челябинцы получили наивысшее число медалей. В конце лета на базе Иннополиса будут отобраны команды для поездки на Международный форуме робототехники в Коста-Рике.

На Общероссийской олимпиаде робототехники в Казани разработки изобретателей из Челябинского региона удостоены 7 медалей. Перед поездкой на турнир для детей провели несколько МК и учебно-тренировочных сборов и изучение допзаданий основной категории, что помогло быстро сориентироваться в ходе состязаний.

В футболе роботов первое место присудили команде из Снежинска, в номинации «Роботы для устойчивого развития» «золото» и «серебро» завоевали изобретатели Челябинского Дома пионеров. Бронзовая медаль основной категории вручена миассцам за разработку роботов для доставки людей в труднодоступные места.

В студенческой номинации робот пластовских ребят получил «серебро» за игру в тетрис. Представители Южно-Уральского многопрофильного колледжа победили в номинации SLAM. В конце лета в Иннополисе пройдет отбор ребят для поездки на финальную Международную олимпиаду роботов в Коста-Рику.

Состязания собрали участников из 50 российских субъектов, Челябинск представляли 18 коллективов. Победителей определили в творческой и основной номинациях, роботизированном футболе, тетрисе и соревнованиях дронов, а также сервисных и промышленных ИРС.