USD 72.88 ЕВРО 85.49

Челябинское правительство оплачивает переселение из аварийных домов из своей казны

В России

Два десятиэтажных дома возле озера Смолино станут последними в программе расселения аварийных домов, признанных таковыми до 2012 года. Кроме того, администрация готовит резервы для расселения других домов за свой счет.

Администрация Челябинска предоставляет жителям муниципальных ветхих домов квартиры в Челябинске. На берегу озера Смолино построено две десятиэтажки, которые станут последними в федеральном проекте расселения квартир, признанных ветхо-аварийными до 2012 года. Тем не менее, в регионе остается еще много жителей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Однако власти не сидят сложа руки в ожидании решений «сверху». Челябинское правительство намерено направить 300 миллионов рублей из собственной казны для переселения квартир, признанных аварийными после 2012 года. На федеральном уровне дальнейший ход программы расселения станет известен только осенью.

Квартиры в домах «Смолинского» будут готовы к заселению в конце июля, после оформления необходимых документов. Но уже сейчас жители соседних домов с удовольствием гуляют по обустроенной набережной, катаются на велосипедах и отдыхают на лавочках.