USD 87.37 ЕВРО 94.08

«АгриВолга» начнет в Ярославле производство качественного сыра

Статьи

В марте в России была проведена масштабная кампания, которая позволила установить долю качественного сыра на рынке России. Организатором исследования выступил Союз потребителей «Росконтроль».

Результаты проведенного анализа 30-ти образцов сыра произведенного в России и Белорусии показали, что только 40% из них соответствуют заявленному качеству и полностью состоят из молочных жиров.

В целях повышения доли качественных сыров российского производства на рынке РФ в городе Данилов, Ярославская область, намечено создать новый сырный кластер. В рамках проекта по налаживанию производства отечественных сыров сельскохозяйственным холдингом «АгриВолга», входящим в группу компаний «Агранта», были приобретены ОАО Даниловский сыродельно-маслосыродельный завод и ФГУП Экспериментальный сыродельный завод Россельхозакадемии в Угличе. Презентация создания нового кластера прошла 15 марта, сообщает «THE DAIRYNEWS».

На модернизацию предприятий к выпуску экопродукта планируется выделить порядка 1,5 миллиардов рублей.

В своем выступлении владелец холдинга, известный девелопер, Сергей Бачин отметил: «Мы формируем сырный кластер в Ярославской области. Холдинг «АгриВолга» собирается существенно улучшить эти заводы и проинвестировать эти проекты».

В планы компании входит наладить на мощностях заводов производство традиционных для Ярославской области сыров, таких как «Костромской», «Пошехонский», «Даниловский», «Голландский», изготавливаемых по отечественной рецептуре, разработанной ВНИИМС.

Готовый продукт будет поставляться на рынок Ярославской области, соседние с ней районы, в Москву и Московскую область. С развитием производства в компании не исключают возможность расширения географии поставок и на другие регионы.