USD 87.37 ЕВРО 94.08

Антироссийские санкции дали рост внутреннему туризму в 2018 г.

Статьи

Внутренняя промышленность и бизнес РФ претерпели значительные изменения ввиду множественных антироссийских санкций. Так, взгляд местных предпринимателей и инвесторов обращен в сторону развития отечественной сельскохозяйственной и пищевой промышленности, металлургии и внутреннего туризма. Одним из главных девелоперов стал Сергей Бачин.

Его с/х проект «АгриВолга», развернутый в Ярославской области, настроен возродить отечественное производство сыра и обеспечить постоянные поставки экологически чистых продуктов на российский рынок. Под эту цель было отведено 50 тыс. гектаров, занятых мясными и молочными фермами.

Колоссального успеха добился сегмент внутреннего туризма. По словам Сергея Бачина, поток въездного туризма увеличился по разным оценкам на 30-40% в сравнении с предыдущими годами. Значительное влияние на ситуацию оказал горнолыжный курорт «Роза Хутор», который стал главным объектом интереса современного российского туриста.

«Западные санкции – это удачное европейское изобретение, которое дало толчок развитию внутреннего въездного туризма в России и привело к росту отечественной органической сельскохозяйственной отрасли», – справедливо замечает Бачин.