USD 74.58 ЕВРО 89.57

Дубровский и Старовойт провели мониторинг дорожного полотна на челябинских улицах

В России

Борис Дубровский и Роман Старовойт при участии представителей ведомств провели мониторинг дорожного покрытия на улицах Челябинска. Мероприятие прошло в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

Губернатор Челябинского региона Борис Дубровский и глава Росавтодора проинспектировали состояние челябинских дорог по поручению Министерства транспорта и правительства РФ. В осмотре городских улиц также участвовали замгубернатора Сергей Шаль, глава дорожного ведомства Челябинска Дмитрий Микулик и представители «Южуралмоста».

Осмотр позволил оценить выполнение дорожных работ по проекту президента РФ Владимира Путина «Безопасные и качественные дороги», разработанного для 38 субъектов с населением свыше полумиллиона жителей.

Программа направлена на улучшение ситуации с региональными дорогами, качество которых не соответствует нормативным требованиям. Для решения вопроса выделены средства в размере 2 миллиардов рублей, поровну из федерального и регионального бюджетов.

Роман Старовойт отметил, что поступившие замечания будут учтены и исправлены. Сэкономленные средства будут направлены на ремонт покрытия на пр. Ленина, указал он.