USD 76.35 ЕВРО 89.25

Минэкономразвития заплатит почти 9 миллионов рублей за разработку Стратегии развития

В России

Южноуральское Минэкономразвития объявило конкурс среди представителей малого бизнеса и некоммерческих структур на подготовку Стратегии развития Челябинского региона до 2035 года. По мнению экспертов, условия закупки подготовлены под конкретного исполнителя.

В Челябинске стартовал открытый конкурс по поиску исполнителя научных исследований, результатом которых должна стать детальная Стратегия развития региона на период до 2035 года. Заявки будут приниматься от представителей малого бизнеса и социально ориентированных НКО.

Работа стоимостью без малого 9 миллионов рублей, по мнению экспертов, рассчитана под конкретного исполнителя, поскольку предполагает выполнение ряда специфических условий. В частности, в штате организации должен быть специалист с допуском к гостайне, тематика исследований находится в ведении только двух вузов, ЮУрГУ и УрО РАН, считает политолог Александр Подопригора.

Эксперт отметил, что, по факту, региональная стратегия должна быть адаптационным вариантом федеральной, а она еще только разрабатывается кабмином, Центром Кудрина и «столыпинцами». Предварять документ, который, по всей видимости, станет программой Путина в преддверии выборов, как минимум нелепо, добавил Подопригора.