USD 72.88 ЕВРО 85.49

РИА «Новости»: зампред комитета ГД по госстроительству поддержал идею обязательной нотариальной форм

В России

«Если нотариальное удостоверение сделок с недвижимостью физических лиц станет реальностью, «черным» риелторам здесь будет делать нечего», — сказал депутат, первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов на пресс-конференции в «Парламентской газете», сообщают РИА «Новости».

Именно благодаря введению в 2015—2016 годах обязательного нотариального удостоверения для сделок с долями, имуществом несовершеннолетних и ограниченно дееспособных лиц удалось блокировать доступ мошенников в эти сегменты рынка недвижимости, напомнил Емельянов гостям мероприятия.

Президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик также высказался по поводу потенциального расширения полномочий нотариата. Институт, по его словам, готов взять на себя ответственность за безопасность и законность всего оборота недвижимости в РФ.

«У нас достаточно квалифицированных кадров, налаженная система работы в режиме «одного окна», экономически обоснованные и доступные для граждан тарифы», — указал Константин Корсик.