USD 76.27 ЕВРО 89.48

Новый мэр Электростали Пекарев занялся переделом городской инфраструктуры

В России

В декабре 2016 года на должность мэра городского образования Электросталь, по рекомендации Губернатора Московской области был избран Пекарев Владимир Янович. Полагаясь на свое предпринимательское прошлое, новоизбранный градоначальник, по всей видимости, решил сделать из города бизнес-проект, доходы от которого будут направлены чиновнику и его окружению.

В политику Пекарев пришел не сразу, в 90-х он занимался продажей алкоголя. Тогда он создал компанию «ОСТ-Алко», которая со временем переросла в группу компаний. Параллельно с алкогольным бизнесом Владимир Янович идет в политику. В 1997 году он избирался в Московскую городскую думу, а в 1999 году – в Государственную думу РФ и стал членом фракции «Единая Россия».

Биография предпринимателя, впрочем, как и предположительные связи с Владимиром Симоненко, который был убит в 2014 году, дала повод сомневаться в благоприятных прогнозах работы новоиспеченного городского главы Электростали. Заняв должность, Пекарев сразу принялся менять финасово-хозяйственную деятельность разных городских организаций в собственных интересах. Дочь мэра Пекарева Елена Владимировна, являющаяся совладелицей ЧОП «Союз-ОСТ», «получила» охранную сферу. Данное предприятие отныне охраняет все бюджетные объекты города. А зять Владимира Яновича, Гусев Дмитрий Юрьевич, получил должность заместителя по ЖКХ. Сейчас он пытается обанкротить действующие управляющие компании для того, что бы передать все городское ЖКХ в руки своей УК «Жилой дом».

Что же касается спорта, то в этом вопросе градоначальник тоже замешан. На данный момент он устроил прессинг в отношении директора МБУ «СШОР по хоккею с шайбой «Кристалл-Электросталь» и руководства спортивно-оздоровительного комплекса «Электросталь». На эти должности уже прибыли новые кандидаты. Через вышеупомянутые учреждения проходят огромные бюджетные деньги и деньги спонсоров. По всей видимости, этот финансовый поток также интересует Пекарева и его команду.

Не прошел стороной чиновник и сферу уборки и вывоза мусора. С приходом Пекарева был расторгнут контракт со старой компанией, за это стала отвечать ООО «ЭКО ГАРАНТ». Отныне мусор вывозят вместо полигона ТБО «Тимохово», на закрытый еще в 2013 году полигон ТБО «Электростальский». Туда также начали привозить и московский мусор. Выходит, что мэр нашел еще одну лазейку для дополнительного дохода.

Местные жители пытаются изменить сложившуюся ситуацию, но пока их усилия не приносят ожидаемого результата.

Источник: https://wek.ru/novyj-myer-yelektrostali-pekarev-umeet-delitsya-i-znaet-s-kem