USD 74.04 ЕВРО 89.45

Челябинск вплотную займется модернизацией автопарка «Скорой помощи»

В России

Челябинские власти намерены обновить парк машин «Скорой помощи», закупить оборудование и отремонтировать поликлиники, обеспечить снабжение медпрепаратами пациентов. Кроме того, дополнительные средства выделят на сектор ЖКХ и дорожно-строительные работы.

По сообщению замгубернатора Евгения Редина, в Челябинске выделят дополнительные средства на финансирование здравоохранения. На приобретение 50 новых карет «скорой помощи» направят 114 миллионов рублей, на льготные медпрепараты для пациентов – 220 миллионов рублей.

Около полумиллиарда рублей пойдет на оснащение медучреждений, из них 350 миллионов рублей – на закупку оборудования для операционных областной клинической больницы. В ходе ремонта больниц предусмотрены обустройство систем видеонаблюдения, аварийного освещения и шлагбаумов. Кроме того, 200 миллионов рублей направят на оплату коммунальных услуг.

Общие расходы южноуральского медсектора в этом году составят 44 миллиарда рублей. Дополнительное финансирование сферы ЖКХ и дорожно-ремонтного строительства предусматривает выделение 2,9 миллиарда рублей.