USD 73.01 ЕВРО 85.68

Гостевой маршрут освобождают он несанкционированных киосков

В России

В Челябинске ведется активный демонтаж незаконно установленных киосков, торгующих шаурмой. Ежедневно убирают по 2-3 объекта, с начала года снесено 87 торговых точек.

В процессе подготовки южноуральской столицы к предстоящим саммитам на улицах убирают несанкционированные киоски, в том числе торгующие шаурмой. Однако город приводят в порядок не только по гостевому маршруту, работы намечены на 26 улицах, причем убирают как торговые точки, так и рекламные баннеры, установленные на балконах. Рекомендации по внешнему облику челябинских главных «артерий» будут собраны в отдельном документе.

Ежедневно демонтируется 2-3 киоска, поскольку юридическое оформление сноса требует времени. Особое внимание уделяется ларькам с надписью «шаурма», по этому показателю в Челябинске явный перебор. Кроме того, по мнению властей, после демонтажа важно разместить нужный городу объект, иначе через время здесь снова начнут торговать шаурмой.

Всего с начала этого года в городе ликвидировано 87 объектов. По сообщению челябинских властей, работы хватит на все лето. На наведение порядка на основных транспортных линиях и авторазвязках, включая гостевой маршрут, направлено 500 миллионов рублей.