USD 74.58 ЕВРО 89.57

Историк Нина Брагинская обратилась к Вячеславу Володину

В России

Как информирует «Первый канал», Госдума продолжает проработку положений законопроекта о реновации московского жилья. Была создана специальная рабочая группа, которую возглавил вице-спикер Госдумы Петр Толстой. В нее вошли депутаты, представители мэрии и те граждане, чьи дома подпадают под программу реновации. Петр Толстой подчеркнул, что создание группы является воплощением в жизнь указаний президента страны Владимира Путина по защите прав граждан, ведь теперь люди могут контролировать ход работы над законопроектом, выдвигать свои предложения по его корректировке, а также осуществлять мониторинг реализации закона. Политик также сообщил, что выдвинутые гражданами предложения могут найти свое отражение в законопроекте в виде поправок.

Интересно, что одной из таких поправок отметился и спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он считает целесообразным, если дома будут продвигаться в списке реновации, исходя из их технического состояния и степени износа. Политик подчеркнул, что программа рассчитана на 15 лет, но уже через 10 лет проблемы возникнут у тех домов, чья степень износа сейчас составляет 38%. Возможность продвигать здания списке очередности демонтажа помогла бы оперативно решать проблему.

По следам заявлений Вячеслава Володина касательно митинга противников реновации эмоциональный пост в Facebook оставила историк Нина Брагинская. Она заявила, что ее оскорбили слова политика, ведь митинг не «проплачивался политиканами и демагогами», а ни о каких поддельных подписях и речи быть не может.