USD 75.03 ЕВРО 88.96

Президент РФ заступился за челябинку

В России

В ходе президентской линии к Владимиру Путину обратилась челябинка по вопросу сноса частных домов вдоль газопровода. Глава государства заступился за нее и остальных собственников уже построенного жилья.

Вчера при проведении прямого эфира с Владимиром Путиным прозвучало обращение челябинской жительницы Светланы Романовой, насколько законно указание местных властей, данное владельцам домов о сносе за свой счет без компенсации. Она уточнила, что дом был построен более 35 лет назад, а постановление о расширении охранной зоны газопровода до 150 м вышло три года назад.

Владимир Путин указал, что принятое в 2014 году постановление должно действовать только в отношении новостроя, старые дома пусть остаются на местах. Для правового урегулирования вопроса в законодательство нужно внести поправку, добавил он.

Комментируя ситуацию, губернатор Челябинского региона указал, что Светлана Романова не обращалась к местному руководству с данным вопросом. Всем обратившимся ранее по этому вопросу челябинцам было дано разъяснение.