USD 76.82 ЕВРО 89.66

Южноуральские активисты организовали пикет в поддержку Олега Строгонова

В России

В Челябинске на Алом Поле прошла акция в поддержку руководителя школы карате «Конас» Олега Строгонова. Уволить основателя учреждения, воспитавшего чемпионов мира, Европы и России, решено после скандала на окружных соревнованиях.

Неравнодушные челябинцы, среди которых известные спортсмены, депутаты и общественные деятели, собрались на Алом Поле на пикет против увольнения директора лучшей спортивной школы карате «Конас» Олега Строгонова. Увольнение человека, основавшего школу и отдавшего ей 30 лет жизни, связано со скандалом на окружных соревнованиях, на которых он не присутствовал.

В связи с тем, что организаторы мероприятия не нашли компромисс по составу жюри, были проведены два турнира одновременно. Теперь возник вопрос, победители которого из них пройдут в следующий этап соревнований. Это и стало поводом для увольнения.

По мнению представителя «народного фронта» Виталия Воронова, это сделано, чтобы освободить вакансию для человека со стороны, никакого отношения к спорту не имеющего, поскольку впереди ожидаются большие деньги, связанные с включением карате в реестр олимпийских видов спорта.