USD 74.44 ЕВРО 90.37

В выходные фестиваль бардовской песни «Черная скала» пройдет под новым названием

В России

17 – 18 июня в Челябинском регионе состоится фестиваль авторской песни, посвященный памяти южноуральского барда Юрия Зыкова. Мероприятие перенесено на новое место – гору «Семибратка» в национальном парке «Таганай».

В эти выходные под южноуральским городом Златоуст в 29-ый раз состоится фестиваль бардовской песни «Черная скала». В связи с переездом на новое «место жительства» на гору «Семибратка» в федеральном нацпарке «Таганай» мероприятие получило название «Открытый фестиваль авторской песни имени Юрия Зыкова».

Вблизи Александровской сопки на зеленых травянистых коврах разместят конкурсные площадки, центральную сцену и палаточный лагерь для гостей со всей России. Для комфорта и безопасности участников праздника организаторы провели противоклещевую обработку местности.

Выбор нового места связан с высокой популярностью Черной скалы, одной из самых известных достопримечательностей, у туристов. Переезд стал вторым за время существования фестиваля – до 90-х прошлого столетия барды и поклонники авторской песни собирались на Уреньге.