USD 72.88 ЕВРО 85.49

Зара и Андреа Бочелли покорили «Олимпийский»

В России

В минувшую пятницу в Москве проходила 15-я юбилейная церемония вручения премий телеканала МУЗ-ТВ. В спорткомплекс «Олимпийский» съехались многие звезды шоу-бизнеса: Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Дима Билан, Ани Лорак, Зара, Григорий Лепс, Тимати и многие другие.

Хочется отметить, что «фишкой» церемонии было то, что на сцене выступали исключительно дуэты. Многие из вообще сложно было даже представить, к примеру Киркоров пел вместе с Тимати, а Билан – с Лазаревым. Но самым запоминающимся в этот вечер стал дуэт Заслуженной артистки России Зары и итальянского тенора Андреа Бочелли. Забегая немного вперед, скажем, что они исполнили две потрясающие композиции.

Но сначала, во время прохода Зары и Андреа по ковровой дорожке, произошел забавный эпизод – у одной из ведущих выключился микрофон и блиц-интервью у артистов брал уже Максим Галкин. Он поприветствовал всемирно известного тенора и задал вопрос Заре: ее ли нужно благодарить за то, что Бочелли приехал на церемонию МУЗ-ТВ?

– Безусловно, мы не могли пропустить самую авторитетную премию нашей страны и маэстро почтил нас своим присутствием, – ответила та.

– Зара, ты сегодня порадуешь нас дуэтом с Андреа?

– Да, и это будет премьера.

И премьера была, но сначала Зара и Андреа порадовали публику потрясающей лирической композицией «Con Te Partiro». На слегка покачивающихся над сценой платформах расположились не только артисты, но и оркестр – публика завороженно наблюдала за происходящим, а потом искупала исполнителей в овациях.

Затем Дмитрий Нагиев пригласил на сцену американскую актрису Келли Ху, которая вручила Заре и Андреа Бочелли золотые тарелки за победу в номинации «Лучший международный дуэт».

– Я слушала пластинки великого Андреа Бочелли в детстве и никогда не думала, что наш дуэт может состояться. Прошлым летом мы подружились с ним и с его прекрасной семьей. Мечты воплощаются в жизнь. Сегодня, впервые за 20 лет творческой деятельности, я пою на этой уважаемой сцене и на этой уважаемой премии. Огромное вам спасибо, – сказала Зара.

– Я очень люблю Россию, для меня это страна великих писателей. Сегодня, когда я думаю о России, я еще и думаю о таком прекрасном голосе – голосе Зары, – добавил маэстро Бочелли.

А дальше была та самая, долгожданная премьера песни. Отметим, что композицию «La Grande Storia» артисты репетировали на нескольких языках, но в итоге все же решили исполнить ее на итальянском.