USD 76.35 ЕВРО 89.25

Андрей Колесник: литовский забор на границе с Калининградом — очередная русофобская акция

В России

ИА «Государственные Вести» пишет о том, что в понедельник, 5 июня Литва торжественно установила первый столб из защитного забора протяженностью 44,6 км на границе с Калининградом. На установку первого элемента заграждения, которое обойдется бюджету Прибалтийской республики в 1,335 млн евро, прибыл лично министр внутренних дел Литвы Эймутис Мисюнас.

Во вторник, 6 июня Калининград посетил Министр иностранных дел Сергей Лавров. Среди сделанных им заявлений была и критика деструктивных инициатив Польши и Литвы относительно России. В том числе, понедельничного события.

По мнению Андрея Колесника (депутат Госдумы РФ 6-го созыва, ветеран спецслужб), нынешние действия Литвы являются очередным русофобским флэшмобом. Россия же действует в этой ситуации правильно, доказывая, что она великая держава, которая не на словах, а на деле, заботится о сохранении мира во всем мире. Народный избранник позитивно отозвался об озвученной Сергеем Лавровым во вторник инициативе по подаче в правительство предложения, согласно которому на посещение Калининградской области будут выдаваться бесплатные тридцатидневные электронные визы. Тем самым, будет поощряться развитие инвесторской деятельности в регионе.