USD 76.82 ЕВРО 89.66

Писатель решил прививать экономические знания с детства

В России

Многие жители России считают, что полностью разбираются в экономике. Любят порассуждать о ВВП, особенно, о выдуманном. Но их представление об экономике зачастую совершенно не правильное. Именно это и решил доказать современный писатель Михаил Синельников-Оришак прямо в центре Москвы, на Красной площади.

Недавно в Москве на книжном фестивале была представлена новая книга «Экономические анти-сказки: мифы для детей, реальность для взрослых » от известного российского публициста и писателя Михаила Синельникова-Оришак, который, как говорилось выше, уверен в том, что представление большинства россиян об экономике крайне не правильное. Она не может, как многие считают, «подниматься» и «падать». Автор книги даже приводит буквальный перевод термина — экономика – это «правила ведения домашнего хозяйства».

Михаил также заявляет, что все экономические проблемы начались из-за того, что мы начали играть в чужую игру, по чужим правилам, заняв самые нижние этажи этой пирамиды. И ничего никогда не изменится, если не изменятся правила игры. То есть, оказывается, что все «валово-внутренние продукты», «маркетинги», «фондовые рынки» с современной финансовой системой не то, что мы о них знаем.

Книга сможет превратить скучную, на первый взгляд, науку в интересную и увлекательную, благодаря подаче информации. Взрослым адресованы специальные главы.

В некоторых случаях с автором можно не согласиться, однако нельзя оставить без внимания справедливые наблюдения и выводы писателя.