USD 74.44 ЕВРО 90.37

Магнитогорск активно протестует против возведения цемзавода

В России

Магнитогорцы собирают подписи под петицией Владимиру Путину против строительства цемзавода в Башкирии, по факту – в одном километре от Магнитогорска. По мнению жителей, волна пыли от предприятия сухих смесей мощностью 300 тысяч тонн в год составит несколько тонн в сутки.

Магнитогорские жители открыли сбор подписей под петицией президенту РФ Владимиру Путину против строительства цементного завода в Красной Башкирии. Экологи уверены, что объем пыли, в течение суток попадающей в город, будет достигать нескольких тонн. А город и так считается одной из самых загрязненных промышленными выбросами территорий, поскольку здесь уже работает завод по выпуску цемента.

Под петицией уже подписались почти пять тысяч человек. Хотя есть и другое мнение, некоторые связывают строительство предприятия с появлением до 500 рабочих мест, тем более, состояние экологии в Магнитке оставляет желать лучшего.

Завод мощностью 300 тысяч тонн сухих смесей в год и стоимостью 200 миллионов евро будет построен австрийцами. Перед началом работ запланированы публичные слушания, куда пригласят жителей Красной Башкирии. Магнитогорцев не позовут, хотя предприятие построят всего в километре от города.