USD 73.47 ЕВРО 89.5

Челябинский регион заканчивает посевные работы

В России

Южноуральские аграрии заканчивают посевную кампанию, работы завершены на полутора миллионах гектаров, что составляет 94 %. В регионе высеяны перспективные сорта, исследованные в сортоиспытательных центрах.

На Южном Урале заканчиваются весенние сельхозработы, сельскохозяйственные предприятия и фермеры засеяли 1,5 миллиона гектаров или 94 % запланированных посевных площадей. Среди традиционных твердых сортов пшеницы на 886 тысячах га (97 % к плану), аграрии увеличили площади посевов ранее недоступных для региона льна, подсолнечника и люпина, сои и гороха, используя районированные сорта.

Большую работу в этом плане проводят сортоиспытательные центры в Еманжелинске и Троицке, предоставляя сельхозпроизводителям перспективные сорта, которые затем размножают и используются в севообороте, что повышает урожайность до 25 % без дополнительных затрат.

По мнению главы южноуральского сельскохозяйственного ведомства Александра Завалищина, ожидается неплохой урожай, поскольку культуры высеяны в срок, прошли дожди, все работы выполнены грамотно.