USD 76.35 ЕВРО 89.25

В Челябинске прошли авто-, мото- и велогонки

В России

В Челябинске прошли авто-, мото- и велозаезды. Масштабные соревнования собрали представителей Южного Урала и соседних регионов на транспортных средствах различных моделей, возраста и вида.

В Челябинске прошли соревнования в трех категориях. Автомобилисты Южного Урала и соседних областей приняли участие в I туре Кубка по автоспринту, свыше 30 гонщиков, среди которых была и представительница прекрасного пола, показали мастерство на кольцевом треке на разноприводных, гоночных и вполне обычных, с элементами тюнинга авто.

Победителей определили в шести классах, челябинцы взяли три золотых награды. Среди зрительниц «Автоспринта 2017» был проведен конкурс «SprintGirl», победительница которого определится в ходе голосования на ресурсе «ВКонтакте».

Второе знаменательное событие – первый этап Кубка Урала по мотоджимхане, соревнования по фигурному вождению мотоцикла. Победителей среди 27 челябинцев и екатеринбуржцев выявили в трех классах и трех спецноминациях.

Самым массовым мероприятием оказались велогонки «В Европу и обратно» с участием более ста спортсменов Челябинска и Свердловска. В ходе скоростного заезда на 20 и 40 км около 40 и более 80 рейдеров соответственно дважды пересекли границу между Европой и Азией. Проверить свой результат участники смогут через 2 месяца, в завершении летнего сезона. Всех, улучшивших результат, ждут специальные награды.