USD 72.88 ЕВРО 85.49

Уровень промзагрязнения в Челябинске снизился вдвое

В России

По словам замглавы Минэкологии Челябинска Андрея Новоселова уровень промзагрязнения на Южном Урале снизился вдвое и составил 7 пунктов. Это произошло благодаря проведению экомероприятий и значительному снижению объемов производства.

Заместитель министра экологического ведомства региона Андрей Новоселов рассказал, что уровень промышленного загрязнения Челябинской области уменьшился вдвое и достиг 7 пунктов против 15, отмечавшихся сравнительно недавно.

Это стало возможным благодаря проведению мероприятий, направленных на сохранение окружающей среды, хотя основным фактором стало существенное снижение объема производства. Финансирование экопроектов со стороны компаний в этом году составило 3,5 миллиарда рублей, регион направил на эти цели 90 миллионов рублей, отметил Новоселов.

По его словам, областные средства пойдут на приобретение второй передвижной лаборатории, что позволит вести мониторинг состояния воздуха круглосуточно; установку аншлагов в районе озера Увильды; очистку Златоустовского водоема; формирование заявления на биосферный резерват в нацпарке «Таганай» и обустройство экологической тропы в городском бору.