USD 70.97 ЕВРО 82.68

Челябинский депутат Гартунг поменял отношение к московской реновации

В России

Ura.ru сообщает о том, что в комментарии для портала челябинский депутат, миллионер и владелец ЧКПЗ Валерий Гартунг поспешил убедить общественность в том, что его неправильно поняли, и он вовсе не против реновации ветхого жилья в Москве, а, напротив, всецело ее поддерживает.

Напомним, что ранее Валерий Гартунг, выступая в парламенте, резко прошелся по реновации, заявив следующее: «если вдруг у Москвы лишние 3,5 трлн. рублей завалялись, давайте перераспределим (в пользу остальных российских регионов)». После этого резонансного выступления в СМИ и блогах начали массово появляться материалы, в которых его обвиняли в дешевом популизме и стремлении заработать очки популярности на эпатировании простых россиян «жирующей» Москвой. Журналисты и блогеры припомнили Гартунгу его 183 проигранных иска по отмене выборов в Коркинском округе, суды со СМИ (в том числе с «URA.RU», в «деле об ОПГ».), источники дохода, и даже снос памятника Ленину на территории его завода — ЧКПЗ.

Критика в сети оказалась результативной. Гартунгу в итоге пришлось опровергать даже слухи о своем намерении принять участие в президентских выборах: «Меня мой статус (депутата) устраивает! Я получил кредит доверия от избирателей на пять лет и должен его отработать. И потом, как я могу рассчитывать на участие в выборах, если у нас уже есть кандидат! Наш лидер партии Сергей Миронов. А если он не сможет выставить свою кандидатуру, то партии необходимо выразить поддержку Владимиру Путину» — добавил Гартунг.