USD 76.35 ЕВРО 89.25

Южноуральские правительство и отделение РПЦ утвердили договор о сотрудничестве

В России

Челябинские правительство и отделение РПЦ приняли соглашение о сотрудничестве в сфере соцпомощи гражданам. В рамках договора представители митрополии РПЦ и социальные работники будут работать над созданием комфортной психологической обстановки в соцучреждениях муниципалитета.

Мэр Челябинска Евгений Тефтелев и глава Челябинского подразделения Русской православной церкви митрополит Никодим утвердили договор о сотрудничестве в области соцподдержки южноуральцев. Совместные действия соцработников и представителей регионального отделения РПЦ будут направлены на формирование комфортной психологической среды в соцучреждениях Южного Урала и духовно-нравственное просвещение.

Митрополит Никодим указал, что существует много методов оказания соцпомощи людям, находящимся в сложной ситуации в силу возраста либо болезни, совместные усилия администрации и митрополии будут направлены на поддержку всех нуждающихся. Глава Челябинска Евгений Тефтелев отметил, что подписание договора даст новый толчок наработанному взаимодействию сторон, накопленному в городе.