USD 76.42 ЕВРО 92.04

После выпускного в Челябинске сформируют «ЧС» алкомаркетов

В России

После прошедшего выпускного в Челябинске создадут «ЧС» алкомаркетов, уличенных в продаже спиртного несовершеннолетним детям. Торговые точки будут подвергаться проверке дважды в месяц в течение года.

После выпускного вечера 25 мая в Челябинске, закончившегося купанием в фонтанах и вмешательством сотрудников полиции, администрация намерена создать «черный список» магазинов, где подросткам продали алкоголь. По мнению главы профкомитета Челябинской городской думы Александра Галкина, это даст возможность предотвратить употребление спиртных напитков выпускниками.

Депутат внес данное предложение на сегодняшнем заседании. Он также предложил ограничить работу алкомаркетов на время школьных праздников. Остальные участники заседания последнюю инициативу не поддержали, посчитав ее бессмысленной, поскольку обойти запрет достаточно легко, если привлечь к покупке взрослых и заранее приобрести алкоголь.

По поводу первого предложения по «ЧС» и двукратной проверке за месяц продавцов до конца года решено рассмотреть законность мероприятия.