USD 76.42 ЕВРО 92.04

Власти Еманжелинска хотят аннулировать договор с «Уралсервисом», похитившим 60 миллионов рублей

В России

Городские власти Еманжелинска намерены расторгнуть договор с «Уралсервисом» на предоставление коммунальных услуг и найти добросовестного исполнителя. Если этого не сделать, город останется без отопления в сезон.

Власти Еманжелинска обратились в суд с исковым заявлением о невыполнении договора на поставку теплоснабжения и горячей воды в город, заключенного с компанией «Уралсервис». В Еманжелинске 7 котельных остались без газа еще в конце апреля, поэтому в большую часть жилых домов, социальных, образовательных и других учреждений перестали поступать горячая вода и тепло.

Поставка газа прекращена «НОВАТЭК» по причине огромной задолженности «Уралсервиса» перед компанией в 60 миллионов рублей. Эти деньги потребители перечислили за использованный газ в «Уралсервис», откуда они должны были поступить в казну «НОВАТЭК».

Представители «НОВАТЭК» сообщили, что в течение отопительного периода деньги не поступили ни разу, при этом со счета «Уралсервиса» сумма исчезла в неизвестном направлении. Сейчас власти Еманжелинска подали заявление в суд о признании деятельности «Уралсервиса» несоответствующей заявленным требованиям. Также ведется поиск нового подрядчика.

Решить вопросы нужно в течение лета, чтобы в отопительный сезон в Еманжелинске было тепло, а из кранов текла не только холодная, но и горячая вода.