USD 74.04 ЕВРО 89.45

В южноуральской столице открылся первый в России МФЦ для бизнесменов

В России

В Челябинске сегодня состоялось открытие первого российского МФЦ для поддержки владельцев малого и среднего бизнеса. В Центре предпринимателям будет оказываться порядка 200 услуг в формате «Одно окно».

Сегодня в Челябинске состоялось торжественное открытие единого многофункционального центра для поддержки представителей малого и среднего бизнеса. Предприятия и индивидуальные предприниматели смогут получить около двух сотен услуг в одном месте в режиме «одного окна».

Челябинский бизнес-МФЦ стал первым на территории Росс центром, где предпринимателям предлагается полный спектр услуг федерального и регионального уровня в комплексе.

Проект создания универсальной структуры по обслуживанию бизнесменов был утвержден губернатором Южного Урала в феврале, формирование Центра поддержали Челябинские Минэкономразвития и региональный экономический блок.

На территории организации действуют Центры поддержки экспорта, предпринимательства, микрофинансирования и т. д. Часть услуг оказывается бесплатно. Клиентам не нужно выяснять, в каком из подразделений решат их вопрос, все услуги размещены в конкретных пакетах.