USD 73.01 ЕВРО 85.68

Сбербанк стал первым в рейтинге РИАБ

В России

Как информируют отечественные СМИ, специалисты Российского исследовательского агентства блогеров (РИАБ) завершили исследование коэффициентов социальной активности ведущих компаний РФ. Результаты, базирующиеся на данных за 2016-й год, изложены в рейтинге из тридцати компаний. С ним можно ознакомиться на официальном Интернет-сайте РИАБ — http://riabloggers.ru/companies.

Отмечается, что в рейтинге РИАБ представлены те отечественные компании, которые не только владеют собственными страницами в наиболее популярных социальных сетях, но и которые активно используют их для общения с конечным потребителем и поддержания собственного имиджа.

В рейтинге от РИАБ первенствовал Сбербанк России. Его коэффициент социальной активности составил 78,3, что немногим больше, чем у компании Красное&Белое (77,4). Зато остальные участники существенно отстали. Достаточно сказать, что у ставшей третьей компании Связной коэффициент социальной активности — 16,6. Далее в десятке лидеров расположись следующие компании: МТС (15,6), Билайн (14,4), Тинькофф Банк (11,4), IKEA (11), АвтоВАЗ (10,1), Мегафон (7,4) и Л’Этуаль (5,5).