USD 76.35 ЕВРО 89.25

Южноуральские власти обсудили одуванчики

В России

На заседании аппарата Илья Мительман произнес эмоциональную речь по поводу состояния челябинских газонов. И пообещал руководителям Центрального и Курчатовского микрорайонов купить газонокосилки для уборки одуванчиков за свой счет.

На сегодняшнем аппаратном заседании депутат гордумы Илья Мительман возмутился состоянием газонов южноуральской столицы. Он заявил, что, если главам Центрального и Курчатовского района недостаточно финансирования, выделенного на благоустройство города, в частности, уборки одуванчиков с газонов, он готов купить им газонокосилки за собственные средства.

Руководитель Центрального микрорайона Виктор Ереклинцев пояснил, что все работы проводятся строго по графику, но сейчас, после первого кошения, идет второе цветение одуванчиков, и очередное кошение будет скоро начато. Стоит отметить, что в 2016 году наблюдалась аналогичная ситуация.

Глава города Евгений Тефтелев указал, что на финансирование благоустройства направлены средства в объеме 100 миллионов рублей, обязанность привести город в порядок останется за районами.