USD 73.33 ЕВРО 85.88

МНИИ им. Гельмгольца: Электронные сигареты могут лишить человека зрения

В России

Мода на электронные сигареты, к сожалению, вынуждает людей не обращать внимания на то, какую опасность для здоровья они несут. А ведь сейчас растет число случаев, когда электронные сигареты наносили серьезные травмы своим владельцам. Причем не являются редкостью и ситуации, когда человек оставался инвалидом.

Подобная ситуация произошла с московским жителем по имени Владимир Н. Во время отдыха в Финляндии, он «закурил» электронную сигарету. Внезапно она взорвалась прямо возле его лица. Глубокая рана руки стала малой бедой для мужчины — основные повреждения пришлись на его левый глаз (отек, тяжелая контузия, потеря зрения). Финские врачи за три недели лечения Владимира в стационаре сумели устранить последствия контузии и вылечили ему руку, но зрение вернуть не смогли.

В Москве Владимир обратился за помощью в МНИИ им. Гельмгольца. После анализа состояния глаза специалисты Института с помощью ультрасовременного оборудования удалили травматическую катаракту, осуществили замену помутневшего хрусталика на искусственный, а также спасли оторвавшуюся на три четверти радужку глаза.