USD 73.77 ЕВРО 86.85

По мнению челябинцев, СМИ уделяют проблемам экологии мало внимания

В России

По данным соцопроса, 73 % челябинцев считают недостаточной информацию СМИ об экологических проблемах Южного Урала, 8 % — уверены в полноценном информировании. То, что все материалы, посвященные экологии, обсуждаются населением, говорит о социальной значимости вопроса, считают социологи.

По мнению сотрудников южноуральского подразделения РАНХиГС, информация СМИ об экологической обстановке в Челябинском регионе является важной для населения. При этом 73 % опрошенных говорят, что журналисты уделяют внимание только масштабным проблемам, 8 %, среди которых, в основном, бизнесмены, считают освещение СМИ полноценным.

Часть представителей экспертного сообщества указала, что проблемы экологии почти не появляются на страницах СМИ (16,2 %), такого мнения придерживаются «общественники». Представители научных организаций считают, что вопросы экологии не отражены совсем (2,7 %).

Стоит отметить, что полномасштабная программа, содержащая 82 мероприятия, направленная на улучшение экологической обстановки в регионе, малоизвестна даже экспертам.