USD 73.33 ЕВРО 85.88

На Южном Урале откроется 5 новых ФАПов

В России

В Пласте состоялось заседание, посвященное вопросам медицины и социального обеспечения южноуральцев. Борис Дубровский сообщил о строительстве 5 новых ФАПов в Челябинском регионе, финансирование которого составит 20,5 миллиона рублей.

В Пласте состоялось заседание Совета муниципалитетов, посвященное медицинскому и социальному обеспечению челябинского населения, успешной реализации проектов «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Губернатор Южного Урала Борис Дубровский рассказал, что по данной программе в села переехали 400 врачей, получившие подъемные в размере 1 миллиона рублей. Фельдшерам, согласившимся отработать в глубинке от 5 лет, были выданы подъемные в размере 500 тысяч рублей.

Глава региона также сообщил о намеченном строительстве 5 новых ФАПов, на которое будет выделено 20,5 миллиона рублей. Борис Дубровский указал, что муниципальные власти являются наиболее доступным органом для населения, и поэтому обязаны прилагать максимум усилий для решения проблем, с которыми к ним обращаются граждане.