USD 73.33 ЕВРО 85.88

Организаторы Бажовского фестиваля обещают провести праздник на высшем уровне

В России

В этом году на Южном Урале пройдет юбилейный XXV Всероссийский Бажовский фестиваль. Организаторы обещают учесть все замечания гостей, полученные при проведении мероприятия в прошлом году.

Южный Урал в этом году примет юбилейный XXV Всероссийский Бажовский фестиваль. Праздник состоится на базе курорта «Солнечная долина» вблизи Миасса. В числе гостей ожидается представительная чешская делегация, в составе которой будут мастера прикладного творчества и коллектив «Долина».

При подготовке фестиваля организаторы обещают учесть все замечания, полученные в прошлом году. Так, наибольшее количество нареканий вызвал подъезд к курорту, из-за заторов многие южноуральцы не смогли попасть на мероприятие. Не понравились также разброс площадок на территории, недостаточное количество пунктов питания и снабжения питьевой водой, удаленное расположение палаточного лагеря и отсутствие грейдированных пешеходных дорожек.

Организаторы сообщили, что в этом году концертная сцена будет видна из любой точки фестивальной площадки, которая сместилась ближе к реке; обустроен подъезд для автомобилей и парковок; предоставлено несколько вариантов мест для проживания, забронировать которые можно уже сейчас.

В конце месяца на веб-ресурсе ЦНТ будет опубликована карта проезда и инфраструктуры, расписание маршрутов общественного транспорта.