USD 72.56 ЕВРО 85.46

МЧС намерено пожаловаться Дубровскому на неэффективную борьбу чиновников с пожарами

В России

Руководители Сибирского подразделения МЧС намерены пожаловаться Борису Дубровскому на халатное отношение чиновников к профилактике пожароопасной ситуации. По их мнению, нужно проводить превентивные меры, а не работать по старинке «загорелось-потушил».

Руководство Сибирского МЧС жестко раскритиковало работу южноуральских чиновников в пожароопасный период и намерено довести информацию о малоэффективной работе до сведения губернатора Бориса Дубровского. Глава профкомиссии регионального правительства Олег Климов, напротив, считает, что службы полностью владеют ситуацией.

Претензии МЧС основаны на отношении чиновников, считающих нормальным ежедневное появление 20 – 30 новых возгораний. Сибирское руководство отмечает, что необходимо больше внимания уделять профилактике пожаров, а не действовать по старинке «загорелось-потушил».

В ходе срочного совещания представителей СРЦ МЧС и южноуральских чиновников, спасателям не удалось убедить последних, что ситуация является опасной и требует проведения предупреждающих мероприятий с тем, чтобы не допускать пожаров вовсе. МЧС намерено пожаловаться Борису Дубровскому на работу его подчиненных, а также обратиться к представителю Генпрокуратуры в ЦФО для принятия мер по данному факту.