USD 73.33 ЕВРО 85.88

СМИ заподозрили депутата Гартунга в запрещенных приемах политической борьбы

В России

Портал Ура.ру пишет о том, что депутат Госдумы РФ от партии «Справедливая Россия» Валерий Гартунг ведет нечистоплотную политическую борьбу, вынуждая нуждающихся и испытывающих проблемы со здоровьем местных жителей публично критиковать «Единую Россию» и местные власти.

Ура.ру пишет о том, что весной пресс-служба г-на Гартунга информировала о приеме граждан, которые жаловались депутату на бездействие его коллег-«единороссов», и просили оказать им помощь. Речь, в частности, шла о молодой жительнице Еманжелинска Ирине Ф., страдающей от онкологии, и которой якобы не помогают местные власти. Журналистам Ура.ру, впрочем, удалось выяснить, что Ирина Ф. уехала в Санкт-Петербург после того как помощники г-на Гартунга предложили ей выступить по ТВ, а также написать письмо о том, что местная власть и местное отделение «Единой России» не оказывали ей никакой помощи. Взамен обещали прием у Гартунга и помощь.

Журналисты не сомневаются, что Валерий Гартунг неоднократно использовал такой запрещенный прием ведения политической борьбы. В частности сообщается, что еще одному местному жителю, инвалиду второй группы было предложено прибыть на прием, написать жалобу на бездействие «единороссов», сказать в телекамеру, что ему никто не помогает, и выразить уверенность, что «Гартунг ему поможет».