USD 73.33 ЕВРО 85.88

Южный Урал договорился с Индией о строительстве заводов и поставках товаров

В России

На прошедшей в Индии встрече делегации Южного Урала и индийского бизнеса достигнуты соглашения по строительству заводов и поставке оборудования и товаров. Челябинск намерен развивать сотрудничество, и увеличить товарооборот в три раза в течение двух лет.

Южноуральская делегация посетила Дели и Вишакхапатнам с трехдневным визитом. В ходе двух бизнес-форумов с участием представителей 150 индийских фирм южноуральские компании договорились о поставках нержавеющей стали, увеличении поставок медного купороса и обсудили возможность экспорта макаронных изделий.

Индийские компании внесли предложение о строительстве цементно-клинкерного завода в Андра-Прадеш и поставке производственного оборудования, проведении строительно-монтажных работ в Дели.

Челябинцы получили пилотную партию комплектующих для метеорологических зондов, обсудили поставку комплектующих Shubhya и возможность строительства совместного предприятия по выпуску вентсистем в Индии.

Сегодня товарооборот между Южным Уралом и Индией составляет 65 миллионов долларов, из них 56 приходится на экспорт и 9 – на импорт. Челябинск намерен увеличить товарооборот в 3 – 4 раза за ближайшие 2 года. В планах – развитие сотрудничества в машиностроительной, приборостроительной и фармацевтической отраслях, металлургической, сельскохозяйственной и туристических сферах.