USD 72.56 ЕВРО 85.46

Старые, толстые и некрасивые стюардессы проиграли «Аэрофлоту»

В России

Как пишет «Интерфакс», 21 апреля стюардесса «Аэрофлота» Евгения Магурина получила отказ от Пресненского суда Москвы в удовлетворении ее исковых требований к перевозчику. Сообщается, что в намерения бортпроводницы входило желание — отсудить у авиакомпании не менее пятисот тысяч рублей за «дискриминационный «подход к внешнему виду и возрасту стюардесс. Сообщается, что Пресненский суд Москвы принял решение в пользу перевозчика. 18 апреля Тушинским судом Москвы было принято аналогичное решение по иску стюардессы Ирины Иерусалимской.

Исследовательский холдинг Ровир в марте провел масштабный опрос среди населения нашей страны, получив необходимую информацию, касающуюся отношения наших граждан к внешнему виду и физической готовности бортпроводников. Интересно, что 92% наших граждан выступают за то, чтобы тучные, некрасивые и пожилые стюардессы не работали на самолетах. Отмечается, что присутствие грузных людей в самолете

Сообщается, что наши граждане высказались за то, чтобы бортпроводниками трудились исключительно миловидные и физически подтянутые, ловкие люди. Толстые бортпроводники заслоняют проходы, они медлительны, причиняют неудобства пассажирам в случае физического контакта. Такие члены экипажа, по мнению абсолютного большинства респондентов, лишены возможности обеспечить оперативную эвакуацию пассажиров. Иными словами, быстро оказаться у аварийных выходов. Нерасторопность стюардесс логично угрожает значительными рисками пассажирам.

Комментируя ситуацию, защитник «Аэрофлота» подчеркнул, что пункт требования к внешнему виду экипажа выступает в качестве локально-нормативный акт. По словам, работодатель обладает полным правом по установке определенного рода стимулов для персонала, за которые готов выплачивать надбавку. Объективная установка таких требований является правом работодателя. Также он подчеркнул, что нельзя считать заработной платой и подводить под законодательные нормы обсуждаемые стимулирующие выплаты.