USD 73.33 ЕВРО 85.88

Выбывание ИГУ из «конкурса Опорных ВУЗов» связано с качеством заявки — эксперт Денис Макаровский

В России

В России в настоящее время проходит конкурс по созданию ряда новых Опорных ВУЗов, и в отличие от первого (а он был в 2015 г.), на сей раз своего претендента в лице ИГУ делегировала Иркутская область. Отмечается, что участие Университета было во многом неожиданным, ведь в 2015 г. (а именно тогда проходил первый конкурс), ни один ВУЗ Иркутской области заявки не подал. Тогда это воспринялось как недоработки предыдущей губернаторской команды Сергея Ерошенко.

Сообщается, что заявка Университета была поддержана нынешним Губернатором региона Сергеем Левченко, мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым, а также депутатами Законодательного собрания области, и представителями научной среды. Также для поддержки заявки было найдено необходимое внешнее финансирование.

На этой неделе стали активно муссироваться слухи о том, что ИГУ не был включен в шорт-лист 25 ВУЗов, которые и оспорят право на то, чтобы стать новым Опорным ВУЗом РФ. Денис Макаровский, эксперт в сфере образования, уверен в том, что причину следует усматривать в ненадлежащем качестве поданной заявки.