Другие новости
Ольга Ручьева: В корпоративной политике все более важную роль играет «семейноцентричность»
Преобразование образования: эксперт школы «Новый взгляд» о том, стоит ли сокращать школьные годы
Фермеры составили коллективное письмо к Михаилу Мишустину
Директор Делобанка Кузьмина: осенью у бизнеса ожидается повышенный спрос на накопительные счета
«Перспектива» оказалась многообещающей. Совсем в другом плане
В России
«Перспектива», построенная финнами в Челябинске для энерго- и теплоснабжения Каслей и Карабаша, действительно стала многообещающей. Еврокачество, заявленное подрядчиком, оказалось похожим на китайский контрафакт.
Четыре года назад для обеспечения Каслей и Карабаша электроэнергией и теплом Челябинское правительство согласилось на предложение финской компании установить новые аппараты когенерации, производящие энергию и тепло. Проект с громким названием «Перспектива» действительно оказался перспективным, однако совсем в другом плане.
Началось с того, что гарантия на поставленные агрегаты истекла еще до пуска станции, поскольку время ушло на доставку и монтаж ГПУ, получение необходимой разрешительной документации. После пуска комплектующие стали приходить в негодность с редким постоянством. Причем самыми недолговечными оказались финские запчасти, изготовленные из некачественного материала.
Руководитель станции Василий Сафонов отметил, что дело в использованном для деталей металле, параметры которого не соответствуют нагрузкам. Списать поломки на неправильный монтаж и пользование нельзя, поскольку установку и пуско-наладку выполняли специалисты финской компании, отметил он.
Сходные проблемы возникли и в других российских регионах, воспользовавшихся услугами финнов.
