USD 72.56 ЕВРО 85.46

У восьмидесятилетних практически в 100% случаев диагностируют катаракту

В России

По статистике, одним из самых распространенных заболеваний глаз в мире является катаракта. Преимущественно развивается у пожилых, а у тех, кому больше 80 лет встречается практически в ста процентах случаев. Победить болезнь можно заменив хрусталик глаза.

Как рассказал, директор МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца, доктор медицинских наук Владимир Нероев, если игнорировать катаракту, то может развиться вторичная глаукома и человек способен потерять зрение.

При катаракте больной начинает видеть окружающий мир как будто через мутное стекло. На сегодняшний день самым действенным способом справиться с этим заболеванием является замена помутневшего хрусталика на искусственный.

В МНИИ им. Гельмгольца давно успешно лечат катаракту при помощи современного высокотехнологичного оборудования. Новые типы лазеров, используемые в институте, позволяют оперативно исследовать самые тонкие структуры глаза, и на основании этого рассчитать оптимальные параметры искусственного хрусталика. Сама замена хрусталика проводится за считанные минуты, с помощью методики факоэмульсификации. Во время операции применяют местную капельную анестезию, которая не влияет на сердечнососудистую систему и легко переносится больными всех возрастов.