Другие новости
Ольга Ручьева: В корпоративной политике все более важную роль играет «семейноцентричность»
Преобразование образования: эксперт школы «Новый взгляд» о том, стоит ли сокращать школьные годы
Фермеры составили коллективное письмо к Михаилу Мишустину
Директор Делобанка Кузьмина: осенью у бизнеса ожидается повышенный спрос на накопительные счета
У восьмидесятилетних практически в 100% случаев диагностируют катаракту
В России
По статистике, одним из самых распространенных заболеваний глаз в мире является катаракта. Преимущественно развивается у пожилых, а у тех, кому больше 80 лет встречается практически в ста процентах случаев. Победить болезнь можно заменив хрусталик глаза.
Как рассказал, директор МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца, доктор медицинских наук Владимир Нероев, если игнорировать катаракту, то может развиться вторичная глаукома и человек способен потерять зрение.
При катаракте больной начинает видеть окружающий мир как будто через мутное стекло. На сегодняшний день самым действенным способом справиться с этим заболеванием является замена помутневшего хрусталика на искусственный.
В МНИИ им. Гельмгольца давно успешно лечат катаракту при помощи современного высокотехнологичного оборудования. Новые типы лазеров, используемые в институте, позволяют оперативно исследовать самые тонкие структуры глаза, и на основании этого рассчитать оптимальные параметры искусственного хрусталика. Сама замена хрусталика проводится за считанные минуты, с помощью методики факоэмульсификации. Во время операции применяют местную капельную анестезию, которая не влияет на сердечнососудистую систему и легко переносится больными всех возрастов.
